Борщ по‑мариупольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир 🏃♂️
3 порции
1
Ингредиенты
- 3 шт Картофель
- 1,5 л Мясной бульон
- 1 шт Свёкла
- 1/2 шт Морковь
- 1 шт Белокочанная капуста
- 1/2 шт Красный сладкий перец
- 1/2 шт Зелёный сладкий перец
- по вкусу Хрен
- 2 шт Помидоры
- 4 зубчика Чеснок
- по вкусу Кинза
- по вкусу Перец чёрный молотый
- по вкусу Соль
- 1,5 ст ложки Пшеничная мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
2
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
3
Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
4
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
5
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек
6
Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку
7
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут
8
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1