Борщ по‑мариупольски

Борщ по‑мариупольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир 🏃‍♂️
3 порции

Ингредиенты

3 шт Картофель
1,5 л Мясной бульон
1 шт Свёкла
1/2 шт Морковь
1 шт Белокочанная капуста
1/2 шт Красный сладкий перец
1/2 шт Зелёный сладкий перец
по вкусу Хрен
2 шт Помидоры
4 зубчика Чеснок
по вкусу Кинза
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Соль
1,5 ст ложки Пшеничная мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
2
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
3
Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
4
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
5
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек
6
Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку
7
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут
8
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Instagram:Vovanchik1203
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!