Штоллен с творогом

Штоллен с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
Первый раз делала штоллен, даже первый раз о нем узнала из инстаграма, приготовила по...

Ингредиенты

- яйца 2 шт.
теплого молока 125 мл
- сухие дрожжи 10 г
- сливочное масло 250
- муки 650 г
- изюм 100 г
- фруктовая смесь (коктейль, цукаты, фрукты в сахаре) 150 г
-сахарная пудра 150-200 г
- грецких орехов 150 г
коньяка 100 г
- сахарного песка 150 г
- творога 9% 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером изюм залила коньяком, накрыла тарелкой и оставила набухать. Наутро изюм разбух и пах коньяком, очень ароматно😊.
2
Взяла 120-130 мл тёплого молока + 1 ст.л. сахара, добавила пакетик сухих дрожжей, оставила набухать. 650 г муки просеяла, добавила 125 г сахара, ванильный сахар, смешала, добавила смесь дрожжевую, масло мягкое (не из холодильника), вилкой размяла все и поставила под полотенце. В это время подсушила грецкие орехи 150 г на медленном огне в сковороде и измельчила скалкой, не сильно! Изюм, замоченный в коньяке 100 г. Фруктовый коктейль 150 г.
3
Т. к. дрожжи быстрые, долго я не ждала, как сделала все, так и стала продолжать, добавила изюм, цукаты, орехи, добавила муку, вымесила тесто руками.
4
Поделила на 2 части, вымесила, сложила овалом, ладонью поделила на 1/3 наложила одну сторону на другую, чтобы был нахлест теста (как пеленаем ребенка), так же вторая часть теста. В форму положила на дно пергамент, одну часть теста, вторую, между ними обертка из-под масла и поставила в заранее разогретую духовку при 170 градусов на 1 час. Через час у меня еще не было типичного готового запаха, проверила - шпажка влажная, отправила еще на 15 мин.
5
В это время приготовила масло (не клала его в холодильник 1/2 пачки! И сделала сахарную пудру). Через 15 минут - шпажка не сухая! Еще на 15 минут в духовку. Потом достала (1.5 часа в общей сложности пеклись!) прямо в форме, горячие я промаслила, ушло 1/2 пачки масла, вынула на решетку, посыпала сначала сахарным песком слегка, а потом сахарной пудрой (из 10 ст.л. сахар. песка делала). Высыпала всю, т.к. хранить предполагаю до Нового года и Рождества. Оставила остывать под полотенцем.
6
Готовые штоллены взвесила - получилось каждый по больше килограмма, т.е. два - более 2 кг. Завернула в пекарскую бумагу, потом в фольгу, потом пленкой пищевой, положила в пакет и вынесла на балкон. Хранить надо в холоде, "вызревает" от 2 до 3 недель. Свежий кусочек попробовала, напоминает пл вкусу среднее между песочным и дрожжевым тестом, сдобное слегка дрожжевое, вообщем вкусно и не очень сладко.
7
2 января попробовали. Режется без крошек на тонкие кусочки. Хороший мягкий сливочный вкус. Текстура без больших пустот, вроде как и кекс, но не крошится, цвет немного я бы подкрасила куркумой в следующий раз. Очень необычный продукт получился, я даже не могу описать, но вкусно! 😊😊😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!