
Карамелизированный миндаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Традиционное угощение на Рождество в Норвегии. Существуют разные способы его...
Ингредиенты
- миндаля 200 г
- Можно взять обычный тростниковый темный сахар
- Сахарной пудры 100 г
- воды 1 ст. л.
- темного тростникового сахара тип мусковадо 100 г
- ванильного сахара 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Засыпать все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном
2
Сначала поставить всё сильный огонь. Всё время помешивать деревянной лопаткой
3
Когда сахар растает, образуется жидкая карамель, тут надо снизить нагрев и продолжать помешивать, чтобы ничего не подгорело. Мешать до тех пор, пока миндаль весь не будет в сухой сахарной массе, жидкость должна выкипеть..
4
Выложить готовый миндаль на бумагу для выпечки, дать остыть и можно переложить в красивую баночку. В ней же можно и хранить при закрытой крышке



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)