Гедлибже или курица по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Urunov
Ингредиенты
- Голень курицы 9 шт
- Сметана 250 гр
- Бульон куриный 1 л
- Мука 2 ст ложки
- Лук 300 гр
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 150 гр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Карри
- Петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Наливаем в казан 150 гр масла, на сильном огне разогреваем, добавляем в казан лук и жарим 3-5 мин
2
После добавляем чеснок и дожариваем до золотистого цвета
3
Подготовим соус из муки и немного бульона, одновременно кладём в казан курицу и обжариваем ее до корочки
4
Перемешиваем соус с луком и чесноком и отправляем в блендер, добавляем ещё немного бульона
5
В получившийся соус добавляем петрушку, соль, перец, паприку, карри, сметану и оставшийся бульон, все перемешиваем
6
7
Полученную смесь выливаем в казан, накрываем крышкой и на медленном огне 30-35 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!