ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт "Киндер Пингви"

Муссовый торт "Киндер Пингви"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • - Яйца 4 шт
  • - Сахар 100 г
  • - Экстракт ванили или 10 г - ванильный сахар 1 ч. ложка
  • - Мука 30 г
  • - Какао 30 г
  • - Разрыхлитель 0,5 ч. л
  • Для мусового крема:
  • - Сыр маскарпоне (холодный) 500 г
  • - Творог (нежирный) 200 г
  • - Сливки (холодные) 33-35% 600 мл
  • - Желатин (240 блюм) сила геля 10 г
  • - Молоко (для желатина) 50 мл
  • Экстракт ванили 1 ч. л
  • или ванильный сахар 10 г
  • - Сахарная пудра 150 г + 50 г
  • Для шоколадной начинки:
  • - Шоколад чёрный 100 г
  • - Сливки 33-35% (горячие) 100 мл
  • Для ганаша:
  • - Шоколад чёрный 200 г
  • - Сливки 33-35% (горячие) 100 мл
  • - Масло сливочное 100 г
  • Для глазури:
  • - Шоколад чёрный 80 г
  • - Сливки 33-35% (горячие) 80 мл
  • капли - Краситель пищевой гелевый чёрный 3-4
  • Для украшения (по желанию):
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожные kinder pingui

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлителем теста. Просеять
2
Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
3
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
4
Разогреть духовку. Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
5
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
6
После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
7
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
8
Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
9
Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
10
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.
11
Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.
12
Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
13
Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.
14
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
15
Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.
16
Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
17
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
18
Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
19
Убрать торт в холодильник на 1 час.
20
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
21
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.
22
Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
23
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
24
Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
25
Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.
26
Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.
27
Муссовый торт "Киндер Пингви" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
28
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой шикарный тортик! Спасибо, что поделились рецептом! Забрала в копилочку!
25 декабря 2018 г.
Ответить
MaryanaTastyFood ответил(а) Ирина
💯❤
25 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно
25 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!