Запечённая свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
рецепт Дж. Оливера). Ну, чем не рождественско-новогоднее блюдо? Скажу честно, здесь...
Ингредиенты
- Свиная рулька 1,5 - 1,8 кг
- чеснока 4 зуб
- чили (остроту регулировать по вкусу и желанию) 1-2
- луковицы 2
- сахарной пудры 1 ст л
- лавровых листа 3
- тимьяна 12 веточек
- По 2 ч л душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики
- ч л морской соли 2
- уксуса 125 мл
- рома 125 мл
- Олив масло
- апельсин 1
- мандарина 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маринад - в комбайне, блендере или ступке очень хорошо, в пасту, нужно всё растереть: чеснок, чили (в зависимости от желаемой остроты, можно и больше перчиков🙈), луковицы, сах пудру, тимьян, лавровые листики; душистый перц, мускат. орех, молотую гвоздику (я сама измельчаю в ступке), морскую соль. Всё хорошенько вжикаем. Доливаем 125 мл уксуса и 125 мл рома. Ещё раз вжик блендером.
2
Натираем нашей смесью рульку, тщательно и со всех сторон. Сбрызнуть олив маслом. Кладём в форму для запекания. Апельсин или мандарины нарезаем дальками и укладываем вокруг рульки. Накрываем форму фольгой и в духовку на 3,5-4 часа.
3
После отделяем мяско от косточки, поливаем вкусным пряно-мандариновым соусом. И наслаждаемся. Но будьте бдительны и осторожны ☝️. Это вкуснющее блюдо в 1 порции содержит 933 ккал😭. А равнодушным к этому блюду невозможно остаться🤤...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!