avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
рецепт Дж. Оливера). Ну, чем не рождественско-новогоднее блюдо? Скажу честно, здесь...

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1,5 - 1,8 кг
  • чеснока 4 зуб
  • чили (остроту регулировать по вкусу и желанию) 1-2
  • луковицы 2
  • сахарной пудры 1 ст л
  • лавровых листа 3
  • тимьяна 12 веточек
  • По 2 ч л душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики
  • ч л морской соли 2
  • уксуса 125 мл
  • рома 125 мл
  • Олив масло
  • апельсин 1
  • мандарина 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маринад - в комбайне, блендере или ступке очень хорошо, в пасту, нужно всё растереть: чеснок, чили (в зависимости от желаемой остроты, можно и больше перчиков🙈), луковицы, сах пудру, тимьян, лавровые листики; душистый перц, мускат. орех, молотую гвоздику (я сама измельчаю в ступке), морскую соль. Всё хорошенько вжикаем. Доливаем 125 мл уксуса и 125 мл рома. Ещё раз вжик блендером.
2
Натираем нашей смесью рульку, тщательно и со всех сторон. Сбрызнуть олив маслом. Кладём в форму для запекания. Апельсин или мандарины нарезаем дальками и укладываем вокруг рульки. Накрываем форму фольгой и в духовку на 3,5-4 часа.
3
После отделяем мяско от косточки, поливаем вкусным пряно-мандариновым соусом. И наслаждаемся. Но будьте бдительны и осторожны ☝️. Это вкуснющее блюдо в 1 порции содержит 933 ккал😭. А равнодушным к этому блюду невозможно остаться🤤...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!