avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Песочный вкусный пирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 3,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Для начинки
  • Сахара 1 стак.
  • Лимона 2
  • Крахмала 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста.Берем яйцо,размягченное масло,сахар,размешиваем.Добавляем половину стакана теплого молока.Потихоньку добавляем муку и разрыхлитель,замешивает эластичное тесто,к рукам не прилипает.
2
Начинка:измельчаем два лимона, вместе с кожурой и семечками (вкус будет с остринкой), можно и выбрать,я размельчаю в блендере вместе с кожурой и семечками, добавляем сахар и крахмал картофельный,размешиваем.
3
Тесто делим на две части.Форму нужно смазать и выложить одну часть теста, выложить на него начинку,и положить сверху раскатанную вторую часть теста.
4
Запекать 30-40 минут при 170°.Получается очень вкусный рассыпчатый пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями