
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Песочный вкусный пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Молока 0,5 стак.
- Для начинки
- Сахара 1 стак.
- Лимона 2
- Крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста.Берем яйцо,размягченное масло,сахар,размешиваем.Добавляем половину стакана теплого молока.Потихоньку добавляем муку и разрыхлитель,замешивает эластичное тесто,к рукам не прилипает.
2
Начинка:измельчаем два лимона, вместе с кожурой и семечками (вкус будет с остринкой), можно и выбрать,я размельчаю в блендере вместе с кожурой и семечками, добавляем сахар и крахмал картофельный,размешиваем.
3
Тесто делим на две части.Форму нужно смазать и выложить одну часть теста, выложить на него начинку,и положить сверху раскатанную вторую часть теста.
4
Запекать 30-40 минут при 170°.Получается очень вкусный рассыпчатый пирог.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































