Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

баклажанов 2 шт
молодых цукини 1-2 шт
помидор 4-5 шт
острый красный перец 1/4-1/2 шт
зелени петрушки 2-3 веточки
чеснока 1 зубчик
оливковое масло 3 ст.л
Соль
Свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку или сезонные помидоры 300 гр
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
оливковое масло 1-2 ст.л
сахар (или по вкусу) 0.5 ч.л
Соль
Свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушите. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полу кружками (в зависимости от размера помидоров).
2
Приготовить томатный соус. лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере или нарезать кубиками точка в разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
3
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать, можно добавить столовую ложечку кетчупа. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут запятая можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки.
4
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи пока не будет заполнена вся форма.
5
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (примерно 30 45 минут)
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!☺️
27 декабря 2018 г.
Ответить
Рада что понравилось и вы выбрали мой рецепт 🌹🌹🌹
27 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо что поделились рецептом
7 января 2019 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно получилось! Эико, а вкус этого блюда Вам понравился?
7 января 2019 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Эико Касаи
Вам спасибо что выбрали мой рецепт 🌹🌹🌹
7 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!