Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
У каждой хозяйки свой рецепт этого праздничного печенья))
Ингредиенты
- мука+ для подпыления стола 280 г + и 30г
- корица 1 ч.л.
- имбирь сухой 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- масло сливоч 100 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт
- мёд жидкий 2 стол.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку,добавить корицу,имбирь,соду,хорошо перемешать венчиком.
2
В другой миске смешать масло комнатной температуры и сахар.пудру,добавить щепотку соли и взбить в пышную светлую массу миксером 4-5 мин на высоких оборотах.
3
Добавляем яйцо комнатной температуры взбиваем ещё 1 минуту.Добавляем мёд(если он засахарился поставьте в микроволновку на 30 секунд) и снова взбиваем.
4
Далее в несколько подходов просеиваем в смесь муку со специями и перемешиваем лопаткой до однородности.Затем тесто перекладываем на стол подпыляем мукой и слегка вымешиваем руками,готовое тесто не липнет к рукам.
5
Убираем тесто в пакет или пищевую плёнку и отправляем на 1-2 часа в холодильник,можно на ночь.
6
По истечению времени достаём из холода,отламываем кусок теста и раскатываем на бумаге для выпечки или коврике толщиной 4-5 мм,вырезам любой формой печенюхи,лишнее тесто убираем в холод.Переносим п/ф на противень.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 5 мин,до лёгкого румянца.
8
Повторяем шаги пока не закончится тесто.Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями