Куриные чебуреки на заквасочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Иванова
Предлагаю Вашему вниманию рецепт чебуреков, который возник спонтанно. Сразу...
2 часа
1
Ингредиенты
- пшеничной закваски 50% 250 грамм
- яйца 4
- молока 200 грамм
- воды 100 грамм
- муки пшеничной 1 сорта 700 грамм
- муки пшеничной цельнозерновой 100 грамм
- соли 15 грамм
- куриного фарша 500 грамм
- репчатого лука 250 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Вода для фарша
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше тестомеса соединить яйца, молоко, муку. Хорошо вымесить. Получится очень тугое тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 30 минут.
2
Добавить закваску, воду, соль. Хорошо вымесить до гладкости. Скатать в шар. Оставить на столе укрытым пленкой или глубокой миской на 30 минут.
3
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Смешать с куриным фаршем. Посолить, поперчить. Немного добавить воды. Хорошо перемешать.
4
Подготовленное тесто разделить на порционные кусочки. Сформовать шарики. Раскатать в тонкие большие сочни, примерно 20 см в диаметре.
5
На одну половину сочня положить начинку. Сформовать чебурек. Края закрепить с помощью зубчиков вилки.
6
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Готовые чебуреки выложить на решетку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!