avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные чебуреки на заквасочном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные чебуреки на заквасочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Иванова
Предлагаю Вашему вниманию рецепт чебуреков, который возник спонтанно. Сразу...
2 часа
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 50% 250 г
  • Яйца 4
  • Молока 200 г
  • Воды 100 г
  • Муки пшеничной 1 сорта 700 г
  • Муки пшеничной цельнозерновой 100 г
  • Соли 15 г
  • Куриного фарша 500 г
  • Репчатого лука 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода для фарша
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чаше тестомеса соединить яйца, молоко, муку. Хорошо вымесить. Получится очень тугое тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 30 минут.
2
Добавить закваску, воду, соль. Хорошо вымесить до гладкости. Скатать в шар. Оставить на столе укрытым пленкой или глубокой миской на 30 минут.
3
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Смешать с куриным фаршем. Посолить, поперчить. Немного добавить воды. Хорошо перемешать.
4
Подготовленное тесто разделить на порционные кусочки. Сформовать шарики. Раскатать в тонкие большие сочни, примерно 20 см в диаметре.
5
На одну половину сочня положить начинку. Сформовать чебурек. Края закрепить с помощью зубчиков вилки.
6
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Готовые чебуреки выложить на решетку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1