
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
С белковой массой))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 0,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
6 желтков + 1 стакан сахара взбить вместе. Затем добавить сливочное масло (заранее растопить), молоко, какао, соду и аккуратно взбить. В конце добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой и сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность бисквита проверять проткнув зубочисткой.
3
6 белков + 1 стакан сахара взбить до пиков (чтобы при переворачивании масса не текла). Не перевзбивать!!!
4
Дать бисквиту полностью остыть. Затем выложить белковую массу на бисквит либо ровным толстым слоем, либо красиво кондитерским шприцом. (на фото оба варианта)
5
Отправить в духовку чтоб масса приобрела золотистый цвет. Бисквит пропитывается белковой массой и получается очень вкусным. (если перевзбить белки этого не произойдёт и бисквит будет суховат) Приятного аппетита!
6
По желанию можно полить сверху глазурью



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)