avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️
С белковой массой))

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 150 гр
  • молоко 0,5 стакана
  • какао 2 столовые ложки
  • мука 1 стакан
  • сода 0,5 чайная ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
6 желтков + 1 стакан сахара взбить вместе. Затем добавить сливочное масло (заранее растопить), молоко, какао, соду и аккуратно взбить. В конце добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой и сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность бисквита проверять проткнув зубочисткой.
3
6 белков + 1 стакан сахара взбить до пиков (чтобы при переворачивании масса не текла). Не перевзбивать!!!
4
Дать бисквиту полностью остыть. Затем выложить белковую массу на бисквит либо ровным толстым слоем, либо красиво кондитерским шприцом. (на фото оба варианта)
5
Отправить в духовку чтоб масса приобрела золотистый цвет. Бисквит пропитывается белковой массой и получается очень вкусным. (если перевзбить белки этого не произойдёт и бисквит будет суховат) Приятного аппетита!
6
По желанию можно полить сверху глазурью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
10 января 2019 г.
Ответить
🌸🌸🌸
10 января 2019 г.
Ответить