Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
С белковой массой))
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 2 стакана
- сливочное масло 150 гр
- молоко 0,5 стакана
- какао 2 столовые ложки
- мука 1 стакан
- сода 0,5 чайная ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
6 желтков + 1 стакан сахара взбить вместе. Затем добавить сливочное масло (заранее растопить), молоко, какао, соду и аккуратно взбить. В конце добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой и сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность бисквита проверять проткнув зубочисткой.
3
6 белков + 1 стакан сахара взбить до пиков (чтобы при переворачивании масса не текла). Не перевзбивать!!!
4
Дать бисквиту полностью остыть. Затем выложить белковую массу на бисквит либо ровным толстым слоем, либо красиво кондитерским шприцом. (на фото оба варианта)
5
Отправить в духовку чтоб масса приобрела золотистый цвет. Бисквит пропитывается белковой массой и получается очень вкусным. (если перевзбить белки этого не произойдёт и бисквит будет суховат) Приятного аппетита!
6
По желанию можно полить сверху глазурью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2