Новогодний панчо

Новогодний панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Торт не совсем традиционный панчо, только из за крема. В новогодней суете мне просто...

Ингредиенты

На корж
яиц 5 шт
сахара 250 гр
муки 200 гр
какао 4 ст л
ч л разрыхлителя 1
Для крема
банк вареной сгущёнки 1
сметаны 20%(но по моему расчету лучше взять все же 900гр) 600 гр
сливочного масла 70 гр
Для прослойки
ананасов консервированных 1 банка
грецких орех 100 гр
Пропитка коржа
Сок от ананаса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим корж. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
2
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
3
Круглую разъемную форму диаметром смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Тем временем подготовим крем. Для этого охлажденную сметану переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.добавляем масло сливочное и вареную сгущенку
5
Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
6
Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
7
Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
8
На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса. Бисквитные кубики смазываем кремом и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
9
Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, смазав их в кремом. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
10
Дойдя до конца я поняла эхх пожалела я сметаны, пожалела. Так что смело берите 3 баночки сметаны по 300 гр или на разновес 900 гр. Сверху наш тортик можно полить шоколадом. У меня задумывалась зелёная глазурь, но к сожалению не получилась. Пришлось украсить мой торт елочку только m@m’s с арахисом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!