
Плов без воды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
В плов воду не добавлять! Очень вкусный🤤
Ингредиенты
- Рис 0.5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Мясо 1 кг
- Соль, барбарис, специи по вкусу
- Чеснок 2 головки
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Режем мелко лук, брусочками морковь, кусками мясо
2
Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем в подсоленной воде на 1.5 часа
3
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, много, чтобы дно закрыло. Обжариваем лук. И как обжарился вынимаем шумовкой.
4
В масле, где жарился лук, обжариваем мясо и морковь, до готовности моркови.
5
Выкладываем лук, сливаем воду из риса и разравниваем в кастрюле, сверху лука.
6
Добавляем специи, соль. Чеснок вдавливаем в рис целыми дольками.
7
Ставим на маленький огонь и ждем пока не приготовиться рис. Как станет мягким, помешать плов и оставить еще минут на 10 на огне.
8
Приятного аппетита



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)