
Котлеты закусочные "Новогодние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Почему закусочные? Потому что они получаются довольно легкими, сочными, не требуют...
Ингредиенты
- Свиного фарша, не постного, а с жирком 800 г
- Сырого картофеля (можно даже чуть больше) 1 кг
- Большая луковица 1
- Чеснока 7 зуб.
- Буханки хлеба (не свежего, а вчерашнего) 1/6 часть
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Положить в эту массу хлеб без корочек, накрошенный кусочками и дать массе постоять минут 10-15, потом хорошо перемешать руками, чтобы хлеб разошелся и перемешался со всеми ингредиентами.
2
Добавить фарш, посолить и опять хорошо перемешать. Если фарш вам покажется несколько жидковатым, не беда, котлеты будут сочными. Из фарша формовать котлеты и обжаривать их на сковороде. Обжаривание лучше всего делать так - сначала на огне чуть выше среднего зажарить котлеты без крышки до румяной корочки, потом перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить до румяной корочки (примерно минут 7-8).



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)