Котлеты закусочные "Новогодние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Почему закусочные? Потому что они получаются довольно легкими, сочными, не требуют...
Ингредиенты
- свиного фарша, не постного, а с жирком 800 гр
- сырого картофеля (можно даже чуть больше) 1 кг
- большая луковица 1
- чеснока 7 зубчиков
- буханки хлеба (не свежего, а вчерашнего) 1/6 часть
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Положить в эту массу хлеб без корочек, накрошенный кусочками и дать массе постоять минут 10-15, потом хорошо перемешать руками, чтобы хлеб разошелся и перемешался со всеми ингредиентами.
2
Добавить фарш, посолить и опять хорошо перемешать. Если фарш вам покажется несколько жидковатым, не беда, котлеты будут сочными. Из фарша формовать котлеты и обжаривать их на сковороде. Обжаривание лучше всего делать так - сначала на огне чуть выше среднего зажарить котлеты без крышки до румяной корочки, потом перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить до румяной корочки (примерно минут 7-8).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!