Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Белоглазова
Румяные ,воздушно-мягенькие, с непередаваемым ароматом!!!
2,5кг теста
Ингредиенты
- муки 6 ст. л + 8 стаканов
- соли 1 ч. л.
- сахара (можно 3) 4 ст. л.
- сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- воды теплой 3 стакана
- масла растительного 1 стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске в которой будете замешивать тесто, 6 ложек муки, соль, сахар, дрожжи.Добавляем теплую воду(3 стакана). Всё перемешать и на 15мин.в тепло.
2
Опара поднялась шапочкой, всыпаем 8 стаканов муки, перемешиваем, подливаем раст.масло.Я лью полстакана. Замешиваем тесто. Дно миски и стеночки смазать маслом раст., чтобы тесто не прилипло. И на 10-15 мин. в тепло.
3
Включаем духовку на 200 градусов. Подошедшее тесто обминаем, рабочий стол,если необходимо,слегка смазываем маслом раст., тесто вымешиваем в аккуратный колобок. Получается около 2,5 кг. теста.
4
Тесто делю на небольшие кусочки, приблизительно 40-45 граммов,формирую шарики. Выкладываю в форму рядышком один к одному. У меня сковорода диаметром ~28 см.
5
Смазываем яйцом и через 10-15 мин. в духовку,минут на 20.Даем красиво зарумяниться.
6
Пока пекутся наши пампушки,3-4зубчика чеснока(очищенных,разумеется😉) через пресс в пиалочку+ 2-3 ложки масла раст. + 3-4веточки укропа,мелко порезанные. Можно и без зелени. Все перемешать.Готовые,горячие, пампушки смазать этой смесью. Я смазываю прям в сковороде. Дать чуть остыть. Всё! Вкуснотища готова!
7
Теста получается 2,5кг.Если для Вас много, уменьшите пропорции. Я же сразу пеку из этого теста пирожки с различной начинкой. И сладкие, и с мясом,и с рыбой можно, и с творогом. Можно жарить беляши и пирожки.Тесто универсальное. Буду очень рада, если кому-то пригодится-понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями