Пельмени радужные

Пельмени радужные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В переди праздники, хотелось чего нибудь яркого

Ингредиенты

Мука 300 гр
кипятка 150 мл
сливочного масла 30 гр
Соль по вкусу
Куркума 1/2чл
Сок свеклы
Шпинат
Краснокочанная капуста
Фарш (куриная грудка/грудка индейки/говядина) 700 гр
воды 100 гр
Соль,специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делала заварное тесто. Вместо воды брала один из ингредиентов для цвета теста
2
Шпинат залила 100 гр воды и закипятила, пробила блендером, добавила ещё кипятка до 150 мл. Так же со свеклой, потёрла ее на тёрке, отжала, добавила воды(везде кипяток), куркуму запарила кипятком. Краснокочаную капусту пробила блендером, присолила и отжала.
3
Насыпала муки 300 гр в миску.
4
Закипятила чайник (или нагрела приготовленную смесь до горячего состояния) 150 мл
5
В горячую воду добавила 30 гр распущенного сливочного масла
6
Смесь масла и кипятка влила в 300 гр муки, ‼️смесь очень горячая, мешаем лопаткой, когда смесь подостынет, вымешиваем руками в течении 5 минут. Накрываем плёнкой, даём отлежаться. Во время лепки тесто держим накрытым, быстро сохнет. Лепим пельмени не подсыпая муки, тесто легкое, пластичное, не рвётся.
7
Раскатывала очень тонко без муки. Готовые замораживала
8
Варила, Вода закипит, подсолила, всыпалась пельмени и как только всплыли вытаскивала из воды
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво 👍
5 января 2019 г.
Ответить
Я вместо куркумы выжимаю сок моркови.И ярко и полезно.
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!