avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шумова
Яркого весеннего настроения 👍👍👍👍#подарокалександру "Пельмени розовые" как букет...

Ингредиенты

  • муки 500-600 гр
  • воды 150 мл
  • яйцо 1
  • мясного фарша 500 гр
  • средняя свекла 1
  • средняя луковица 1
  • соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить или запечь в духовке, когда остынет, сделать свекольное пюре при помощи блендера
2
Муку посеять (у меня 50/50 цельнозерновая и белая мука) добавить соль, в мисочке поменьше соединить пюре из свёклы, воды, яйцо и затем добавить к муке и замесить тесто и убрать не надолго в морозилку, тогда с ним будет легче работать. 😉
3
В фарш добавить лук можно мелко нашинковать (лично я измельчаю всегда блендером) добавить соль и перец, можно добавить свои любимые приправы и немного воды тогда пельмени будут сочнее.
4
Достать тесто отрезать примерно 1/4 раскатать пласт, вырезать кружочки, положить фарш в центр кружочка и сформировать пельмени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5