
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шумова
Яркого весеннего настроения 👍👍👍👍#подарокалександру "Пельмени розовые" как букет...
Ингредиенты
- муки 500-600 гр
- воды 150 мл
- яйцо 1
- мясного фарша 500 гр
- средняя свекла 1
- средняя луковица 1
- соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить или запечь в духовке, когда остынет, сделать свекольное пюре при помощи блендера
2
Муку посеять (у меня 50/50 цельнозерновая и белая мука) добавить соль, в мисочке поменьше соединить пюре из свёклы, воды, яйцо и затем добавить к муке и замесить тесто и убрать не надолго в морозилку, тогда с ним будет легче работать. 😉
3
В фарш добавить лук можно мелко нашинковать (лично я измельчаю всегда блендером) добавить соль и перец, можно добавить свои любимые приправы и немного воды тогда пельмени будут сочнее.
4
Достать тесто отрезать примерно 1/4 раскатать пласт, вырезать кружочки, положить фарш в центр кружочка и сформировать пельмени.



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)