Пельмени цветные

Пельмени цветные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#кукпадготовит #Россия Всем хорошего дня! В день России - наше национальное блюдо из...
15 порций
12

Ингредиенты

Для теста
свеклы 150 г
моркови 100 г
шпината 65 г
муки 1,2 кг
яйца 3
Для начинки
фарша 1 кг
крупная луковица 1
По вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и свеклу сварить, шпинат обдать кипятком. Все ингредиенты пюрировать. Добавить к каждому яйцо, соль и перемешать.
2
В каждое пюре просеять 200-300 г муки, замесить тесто. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3
У меня фарш готовый. Я добавила в него соль, перец и мелко порезанную луковицу.
4
Далее нужно достать тесто, делить на 2 части и раскатывать пласты. Кстати, в конце из всех остатков теста я сделала микс и раскатала еще 2 пласта.
5
Форму нужно накрыть пластом, выложить фарш, накрыть вторым пластом, пройтись скалкой по форме.
6
Выдавить пельмени из формы и сформировать их края.
7
Закинуть пельмени в кипящую воду, варить в течение 5 мин после всплытия.
8
А вот, что у меня получилось из оставшегося теста.
9
Большая часть пельменей ушла в морозилку ждать своего часа. Всего получилось 155 пельменей. Еще больше информации и фото о пельменях на моей странице в инстаграм https://www.instagram.com/p/CBVnLKgizh9/?igshid=10k59zlbx7w72. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты, какие красивые 🤩👍
14 июня 2020 г.
Ответить
Не то слово) устали, пока лепили, но довольные и счастливые были после)
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!