Осётр на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Нашей семейной традицией на Новый год стало запекание рыбы семейства осетровых! Это...
Ингредиенты
- тушка осетра 1 на 1,5-2 кг
- Смесь перцев
- соли 3 ст.л
- Прованские травы 🌿
- Лимон 🍋 1 шт
- крупных луковицы 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Осетра распотрошить!промыть; просушить! Удалить жабры, плавники ! Глаза 👀 (я не удаляю) так же рекомендуется удалить визгу(так как при запекании она может вылезти и будет не эстетично. Я ее не удаляю. В этом году немного сквозь хвост она вылезла, но не критично) как правильно удалять, посмотрите в интернете
2
Специи все соединить в одной посуде и натереть ими рыбу снаружи и брюшко внутри
3
Лук почистить; нарезать полукольцами и большую часть сложить под рыбой. Сверху положить пару долек лимона; затем рыбу брюхом вниз и на рыбу кладём остатки луковых колец и дольки лимона;
4
Укутать рыбу фольгой. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут; затем убавляем огонь до 180 гр ; открываем фольгу и запекаем рыбу ещё минут 15! Всё! Приятного аппетита друзья! 🥰👌😊😋🐠
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!