Гусь, фаршированный гречкой и грибами с запеченными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор di_foodbloger
3-4 часа
8-10 п
Ингредиенты
тушка гуся 1 шт
шампиньонов 200-300 гр
гречки 200-300 гр
лука (средний) 1 шт
моркови (большая) 1 шт
чернослива (по желанию) 100-200 гр
яблок 5-6 шт
чеснока 1 долька
граната 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев.
❗ Совет. Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон на котором отварить гречневую крупу для начинки.
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу назад при помощи зубочисток.
2
Снаружи и внутри натереть гуся чесноком, солью и молотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
3
Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, помыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3). Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности (главное не разварить сильно!). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам иди на четыре части).
Лук обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты.
4
Добавить шампиньоны, немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут и снять с огня.
Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку. Приправить начинку по вкусу солью и молотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна). По желанию в начинку можно добавить чернослив.
5
Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой.
Зашить брюшко птицы нитками или сколоть зубочистками. Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.
6
Уложить гуся в глубокий противень.
Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200° духовку и запекать около 2 часов, до готовности.
По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, проверит готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный срок - гусь готов.
Аккуратно переложить гуся на блюдо. Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.
7
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4-6 ломтиков и вырезать семена. Разложить на противне яблоки в жир оставшийся после гуся и запекать около 15-20 минут, до мягкости.
Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Выложить на блюдо вокруг гуся запечённые яблоки и украсить зёрнами граната.
8
При разделке гуся, отрезаются крылья, ножки, грудка и срезается мясо с тушки гуся. Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся. Сверху блюдо посыпать зернами граната.
9
Приятного аппетита!!💋
Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤
10
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за ваши публикации рецептов на сайте! У Вас красивая подача! Вы молодец! Продолжайте публиковать хотя бы один рецепт каждую неделю! Вкусно очень!
11 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!