Гусь, фаршированный гречкой и грибами с запеченными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор di_foodbloger
3-4 часа
8-10 п
1
Ингредиенты
- тушка гуся 1 шт
- шампиньонов 200-300 гр
- гречки 200-300 гр
- лука (средний) 1 шт
- моркови (большая) 1 шт
- чернослива (по желанию) 100-200 гр
- яблок 5-6 шт
- чеснока 1 долька
- граната 1-2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев.
❗ Совет. Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон на котором отварить гречневую крупу для начинки.
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу назад при помощи зубочисток.
2
Снаружи и внутри натереть гуся чесноком, солью и молотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
3
Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, помыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3). Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности (главное не разварить сильно!). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам иди на четыре части).
Лук обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты.
4
Добавить шампиньоны, немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут и снять с огня.
Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку. Приправить начинку по вкусу солью и молотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна). По желанию в начинку можно добавить чернослив.
5
Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой.
Зашить брюшко птицы нитками или сколоть зубочистками. Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.
6
Уложить гуся в глубокий противень.
Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200° духовку и запекать около 2 часов, до готовности.
По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, проверит готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный срок - гусь готов.
Аккуратно переложить гуся на блюдо. Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.
7
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4-6 ломтиков и вырезать семена. Разложить на противне яблоки в жир оставшийся после гуся и запекать около 15-20 минут, до мягкости.
Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Выложить на блюдо вокруг гуся запечённые яблоки и украсить зёрнами граната.
8
При разделке гуся, отрезаются крылья, ножки, грудка и срезается мясо с тушки гуся. Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся. Сверху блюдо посыпать зернами граната.
9
Приятного аппетита!!💋
Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤
10
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за ваши публикации рецептов на сайте! У Вас красивая подача! Вы молодец! Продолжайте публиковать хотя бы один рецепт каждую неделю! Вкусно очень!
11 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!