Гусь, фаршированный гречкой и грибами с запеченными яблоками

Гусь, фаршированный гречкой и грибами с запеченными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор di_foodbloger
3-4 часа
8-10 п

Ингредиенты

тушка гуся 1 шт
шампиньонов 200-300 гр
гречки 200-300 гр
лука (средний) 1 шт
моркови (большая) 1 шт
чернослива (по желанию) 100-200 гр
яблок 5-6 шт
чеснока 1 долька
граната 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. ❗ Совет. Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон на котором отварить гречневую крупу для начинки. Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу назад при помощи зубочисток.
2
Снаружи и внутри натереть гуся чесноком, солью и молотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
3
Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать, помыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3). Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности (главное не разварить сильно!). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам иди на четыре части). Лук обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты.
4
Добавить шампиньоны, немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут и снять с огня. Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку. Приправить начинку по вкусу солью и молотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна). По желанию в начинку можно добавить чернослив.
5
Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой. Зашить брюшко птицы нитками или сколоть зубочистками. Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.
6
Уложить гуся в глубокий противень. Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200° духовку и запекать около 2 часов, до готовности. По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, проверит готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный срок - гусь готов. Аккуратно переложить гуся на блюдо. Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.
7
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4-6 ломтиков и вырезать семена. Разложить на противне яблоки в жир оставшийся после гуся и запекать около 15-20 минут, до мягкости. Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Выложить на блюдо вокруг гуся запечённые яблоки и украсить зёрнами граната.
8
При разделке гуся, отрезаются крылья, ножки, грудка и срезается мясо с тушки гуся. Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся. Сверху блюдо посыпать зернами граната.
9
Приятного аппетита!!💋 Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤
10
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за ваши публикации рецептов на сайте! У Вас красивая подача! Вы молодец! Продолжайте публиковать хотя бы один рецепт каждую неделю! Вкусно очень!
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!