
Наполеон🍰😋 домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💖ЕленаSochi💖🏃♂️
Очень вкусно🤗,не сравнится с магазинным вариантом. #наполеон#торт#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Слив. масла 250 г
- Холодной воды 2/3 стак.
- Уксуса или водки 1 ст. л.
- Молока 600 г
- Желтка 4
- Крахмала 4 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку натираю холодное масло,добавляю воду и уксус. Замешиваю тесто. Делю на колобки, 8-10 штук. Ставлю в холодильник на 1 час.
2
После холодильника,раскатываю тонко шарики,и обрезаю под размер блюда,(обрезки пойдут на обсыпку),прокалываю вилкой,выпекаю в духовке по два, остальные лежат в холодильнике. Выпекаются очень быстро. Когда коржи готовы,делаю заварной крем. Грею молоко(горячее,но не кипящее). В миске мешаю желтки с сахаром и крахмалом. Наливаю в смесь половину горячего молока,размешиваю и выливаю к остальному молоку. Ставлю на огонь и помешивая венчиком довожу до нужной густоты крем.
3
Обмазываю коржи, один корж я крошу для обсыпки. Все обрезки(которые пекла вместе с коржами)крошу. Обсыпаю торт и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Приятного аппетита🤗😋



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями