avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон🍰😋 домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон🍰😋 домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💖ЕленаSochi💖🏃‍♂️
Очень вкусно🤗,не сравнится с магазинным вариантом. #наполеон#торт#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Слив. масла 250 г
  • Холодной воды 2/3 стак.
  • Уксуса или водки 1 ст. л.
  • Молока 600 г
  • Желтка 4
  • Крахмала 4 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В муку натираю холодное масло,добавляю воду и уксус. Замешиваю тесто. Делю на колобки, 8-10 штук. Ставлю в холодильник на 1 час.
2
После холодильника,раскатываю тонко шарики,и обрезаю под размер блюда,(обрезки пойдут на обсыпку),прокалываю вилкой,выпекаю в духовке по два, остальные лежат в холодильнике. Выпекаются очень быстро. Когда коржи готовы,делаю заварной крем. Грею молоко(горячее,но не кипящее). В миске мешаю желтки с сахаром и крахмалом. Наливаю в смесь половину горячего молока,размешиваю и выливаю к остальному молоку. Ставлю на огонь и помешивая венчиком довожу до нужной густоты крем.
3
Обмазываю коржи, один корж я крошу для обсыпки. Все обрезки(которые пекла вместе с коржами)крошу. Обсыпаю торт и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Приятного аппетита🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями