avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники на желтках с черным кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники на желтках с черным кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Надо было пристроить желтки, что остаются после Забытого печенья (там только белки)....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтков 6
  • Сахара (без горки, если любите сладкое, то с горкой) в тесто 6 ст. л.
  • Черного кунжута (можно и белого) 2 ст. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Майонеза 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Мука, сколько возьмет мягкое тесто
  • Сахара для посыпки 1 ст. л.
  • Корица для посыпки по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, майонез, кунжут. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
2
Выкладываем на противень шариками, предварительно макнув каждый в смесь корицы с сахаром.
3
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Пряники хорошо поднимаются и пропекаются. Очень хороши к чаю с лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2