Печенье на пиве

Печенье на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Для похрустеть)

Ингредиенты

пива - любого 1 стакан
масла 1 пачка
муки (примерно) 2 стакана
Наполнители соленые или сладкие - по желанию
Яйцо сырое - для смазки 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простейшее тесто: мягкое масло смешать с пивом и мукой. Должно получиться пластичное тесто. Как на пельмени или домашнюю лапшу.
2
Можно добавить наполнитель уже при лепке, как здесь, в конвертиках
3
Далее раскатать тесто в тонкий пласт, сформировать фигурки
4
Теперь о наполнителях. Тесто нейтральное, очень удобное. Здесь я использую соль, тмин. Если делаете сладкое изделие на выходе - добавьте сахар в яйцо, посыпьте сахарной пудрой, кунжутом и т.п.
5
Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию чем угодно. Выложить на противень, можно на сухой, т.к. это масляное тесто не прилипнет. Печенье поднимется (пиво!), поэтому оставьте между ними немного места.
6
Выпекать при 180 около 15 минут, пока не подрумянятся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!