Шоколадно-апельсиновый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
Вообще я люблю блюда и тортики в том числе которые готовятся легко и просто.,но с этим...
Ингредиенты
- На бисквит
- какао 1.5 ст л
- разрыхлителя 1.25 чл
- муки 110 гр
- сл масла мягкого 150 гр
- шоколада растопить 150 гр
- яйца 2
- сахара 180 гр
- Крем
- шоколада 100 гр
- сливок 230 гр
- Апельсиновый конфитюр
- мякоти апельсина 200 гр
- цедра с 2 апельсинов
- сахара 15 гр
- крахмала 7 гр
- Для пропитки
- сок 1 апельсина
- кофейного ликёра 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад и масло перемешать.Взбить сахар и яйца и влить туда шоколадно-масляную смесь и перемешиваем,сюда же добавляем муку,какао, разрыхлитель и замешиваем тесто.Делим на 2 части.Выпекаем 20-25 мин при 170 град.
2
Делаем крем.шоколад заливаем горячими сливками,через несколько минут шоколад растает и его можно перемешать.Накрыть плёнкой и остудить в холодильнике.Затем взбить миксером в пышную пену.
3
Теперь приготовим конфитюр.Мякоть апельсина.цедру и сахар Варим в кастрюле несколько минут на слабом огне, затем добавляем крахмал разведённый в небольшом количестве воды.Всю массу довести до загустения.
4
Сборка. Взять коржи и сверху корочку сухую срезать, таки образом выравниваем коржи.
5
Торты пропитываем пропиткой и смазываем тонким слоем крема.По краю из крема делаем бортик и выкладываем апельсиновую начинку.Верхний коржик так же пропитываем и обмазываем кремом весь тортик.Обсыпаем крошкой и украшаем кремом и дольками апельсина сваренных в сиропе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!