
Шоколадно-апельсиновый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
Вообще я люблю блюда и тортики в том числе которые готовятся легко и просто.,но с этим...
Ингредиенты
- Null на бисквит
- Какао 1,5 ст. л.
- Разрыхлителя 1,25 ч. л.
- Муки 110 г
- Сл масла мягкого 150 г
- Шоколада растопить 150 г
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Null крем
- Шоколада 100 г
- Сливок 230 г
- Null апельсиновый конфитюр
- Мякоти апельсина 200 г
- Цедра с 2 апельсинов
- Сахара 15 г
- Крахмала 7 г
- Null для пропитки
- Сок 1 апельсина
- Кофейного ликёра 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад и масло перемешать.Взбить сахар и яйца и влить туда шоколадно-масляную смесь и перемешиваем,сюда же добавляем муку,какао, разрыхлитель и замешиваем тесто.Делим на 2 части.Выпекаем 20-25 мин при 170 град.
2
Делаем крем.шоколад заливаем горячими сливками,через несколько минут шоколад растает и его можно перемешать.Накрыть плёнкой и остудить в холодильнике.Затем взбить миксером в пышную пену.
3
Теперь приготовим конфитюр.Мякоть апельсина.цедру и сахар Варим в кастрюле несколько минут на слабом огне, затем добавляем крахмал разведённый в небольшом количестве воды.Всю массу довести до загустения.
4
Сборка. Взять коржи и сверху корочку сухую срезать, таки образом выравниваем коржи.
5
Торты пропитываем пропиткой и смазываем тонким слоем крема.По краю из крема делаем бортик и выкладываем апельсиновую начинку.Верхний коржик так же пропитываем и обмазываем кремом весь тортик.Обсыпаем крошкой и украшаем кремом и дольками апельсина сваренных в сиропе.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями