Томаты по-провансальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Очень вкусное и легкое блюдо, которое принесет нотки свежести и лета в любое время...
30-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
средних помидоров 12
чеснока 4 зубчика
небольшой пучок петрушки
листиков тимьяна 3–4 щепотки
коричневого сахара 1 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем томаты, разрезаем пополам. Десертной ложной вынимаем серединку с семечками.
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем помидоры.
Моем и мелко режем петрушку и тимьян, соединяем с сахаром, пропущенным через пресс или мелкорубленым чесноком, солью, перцем. Эту смесь вкладываем в каждый помидор. Сверху наливаем немного оливкового масла в каждый томат.
2
Ставим емкость с помидорами в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Томаты по-провансальски готовы!
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Да, очень вкусно! Я так их летом на улице навялила. Теперь наслаждаемся воспоминаниями о лете!)))
14 января 2019 г.
Ответить
А я делала немного не так. Было вкусно 🤤 надо попробовать ваш способ
24 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!