Украинская полевая каша - казацкая полевая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Название пошло "полевая", от того, что варили кашу в поле на костре.
Ингредиенты
- пшена 1 ст
- воды 1 л
- картофелины средние 4
- сала 100 гр
- луковица 1
- Зелень
- Соль по вкусу
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить картофель порезанный кубиками, сварить до полуготовности, добавить промытое пшено. Лук и сало мелко порезать, потолочь в ступке и высыпать в кастрюлю в почти сваренную кашу, проварить еще 5 минут. Яйца разбить в миску и перемешать, влить в кашу помешивая. В конце добавить зелень.
2
PS:сало с луком можно пережарить и добавить в кашу,если не любите в каше незажареный лук и сало.
3
В эту кашу можно еще добавлять с салом и луком, тушенку. Я добавила холодец. Сил уже нет есть холодец)) поэтому нашла ему применение.
4
Можно варить как густую, так и жидкую. Поэтому пшено и воду можно как уменьшать так и увеличивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Суп вроде называется кулеш. Вы правы, на костре просто бомбическая каша получается
25 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!