
Фокачча с тимьяном и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я_ готовлю Надежда Чубукова
Травы можно заменить на обжаренный красный лук или измельчённые оливки #календарь
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 гр
- дрожжей сухих быстродействующих 2 ч.ложки
- ст.ложка свежего рубленного розмарина 1
- ст.ложка свежего рубленного тимьяна 1
- оливкового масла 4 ст.л
- Морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, просеянную муку и 1ч.ложку морской соли. Добавить травы (если травы сухие их нужно чуть меньше, чем свежих). Замесить тесто, подливая оливковое масло и теплую воду (250-300 мл)
2
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Накрыть верх ёмкости пищевой плёнкой. Тесто должно увеличится вдвое
3
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в овал толщиной примерно в 1 см. Переложить лепешки на Протвинь и оставить ещё на 20мин.
4
Перед выпеканием украсить лепешки иголочками розмарина и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Готовые лепешки обернуть чистым полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями