Фокачча с тимьяном и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я_ готовлю Надежда Чубукова
Травы можно заменить на обжаренный красный лук или измельчённые оливки #календарь
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 гр
дрожжей сухих быстродействующих 2 ч.ложки
ст.ложка свежего рубленного розмарина 1
ст.ложка свежего рубленного тимьяна 1
оливкового масла 4 ст.л
Морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, просеянную муку и 1ч.ложку морской соли. Добавить травы (если травы сухие их нужно чуть меньше, чем свежих). Замесить тесто, подливая оливковое масло и теплую воду (250-300 мл)
2
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Накрыть верх ёмкости пищевой плёнкой. Тесто должно увеличится вдвое
3
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в овал толщиной примерно в 1 см. Переложить лепешки на Протвинь и оставить ещё на 20мин.
4
Перед выпеканием украсить лепешки иголочками розмарина и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Готовые лепешки обернуть чистым полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!