Запеканка с грибами и мясом

Запеканка с грибами и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Можно сказать, что это вариации на тему жульена, так как от классического отличается...

Ингредиенты

мяса (у меня свинина, шейка) 500 г
шампиньонов 500 г
лука репчатого 3 шт.
моркови 1 шт.
сливок 33% 300 г
сыра полутвердого 300 г
Масло топленое для жарки
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования поджаристой корочки, потом огонь уменьшить и тушить на медленном огне.
2
Лук очистить и нарезать кубиком, добавить к мясу.
3
Морковь натереть на терке и добавить к мясу с луком.
4
Пока мясо с овощами тушится, вымыть шампиньоны, нарезать грибы произвольно и добавить к мясу с овощами. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
5
Сыр натереть на терке.
6
Когда мясо с овощами будет готово, добавить в сковороду сливки, посолить (но не забывать, что сыр добавит соли в блюдо), поперчить, добавить приправы и дать прокипеть пару минут.
7
Переложить практически готовое блюдо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.
8
Можно подавать в одиночестве, само по себе блюдо уже вкусно, но можно на гарнир добавить отварной рис или макароны.Кому как понравится. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!