
Запеканка с грибами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Можно сказать, что это вариации на тему жульена, так как от классического отличается...
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина, шейка) 500 г
- шампиньонов 500 г
- лука репчатого 3 шт.
- моркови 1 шт.
- сливок 33% 300 г
- сыра полутвердого 300 г
- Масло топленое для жарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования поджаристой корочки, потом огонь уменьшить и тушить на медленном огне.
2
Лук очистить и нарезать кубиком, добавить к мясу.
3
Морковь натереть на терке и добавить к мясу с луком.
4
Пока мясо с овощами тушится, вымыть шампиньоны, нарезать грибы произвольно и добавить к мясу с овощами. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
5
Сыр натереть на терке.
6
Когда мясо с овощами будет готово, добавить в сковороду сливки, посолить (но не забывать, что сыр добавит соли в блюдо), поперчить, добавить приправы и дать прокипеть пару минут.
7
Переложить практически готовое блюдо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.
8
Можно подавать в одиночестве, само по себе блюдо уже вкусно, но можно на гарнир добавить отварной рис или макароны.Кому как понравится. Приятного аппетита!!!



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями