Каша рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Просто рисовая каша, но по этому рецепту она получается очень вкусная,...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- молока 600-750 г
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Вскипятить пол литра воды и в кипящую воду всыпать предварительно промытый рис. Я пробовала когда-то варить сразу в молоке рис, но такой каша не получалась никогда, поэтому теперь я готовлю только так. Варю рис сначала в воде, а потом добавляю молоко.
2
Итак, продолжим.Отварить рис до полуготовности или до готовности, это не принципиально. Как только рис будет готов, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и залить молоком, перемешать рис и довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает и отключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут. Рис набухнет в молоке и получится очень вкусная рисовая каша. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
После варки в воде воду лучше слить и доваривать уже чисто в молоке. А соль и сахар добавить после закипания молока.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Совершенно с вами согласна, сахар и соль добавляю уже в молоко, а воду не сливаю по той простой причине, что она не остается у меня, рис всю впитывает,...
10 февраля 2019 г.
Ответить