Каша рисовая

Каша рисовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Просто рисовая каша, но по этому рецепту она получается очень вкусная,...

Ингредиенты

риса 1 стакан
молока 600-750 г
Соль
Сахар
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить пол литра воды и в кипящую воду всыпать предварительно промытый рис. Я пробовала когда-то варить сразу в молоке рис, но такой каша не получалась никогда, поэтому теперь я готовлю только так. Варю рис сначала в воде, а потом добавляю молоко.
2
Итак, продолжим.Отварить рис до полуготовности или до готовности, это не принципиально. Как только рис будет готов, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и залить молоком, перемешать рис и довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает и отключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут. Рис набухнет в молоке и получится очень вкусная рисовая каша. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Всегда готовлю по этому рецепту, действительно кашка получается отменная!
19 января 2019 г.
Ответить
Ларчик 🌳 ответил(а) Ольга
Ещё какая вкусная получается! Приятного аппетита!
20 января 2019 г.
Ответить
После варки в воде воду лучше слить и доваривать уже чисто в молоке. А соль и сахар добавить после закипания молока.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Совершенно с вами согласна, сахар и соль добавляю уже в молоко, а воду не сливаю по той простой причине, что она не остается у меня, рис всю впитывает,...
10 февраля 2019 г.
Ответить
классный рецептик попробую обязательно
10 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!