Тарт с любой ягодой и сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Тарт - отрытый пирог, бывает сладкий, или нет. Ягода может быть любая, да и не только...
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- сливочного масла (маргарина) 150 гр
- муки (засивит от самой муки) 250-280 гр
- сахара 70 гр
- желтка или 1 яйцо (с желтком лучше) 2
- ст ложка сметаны (смотреть консистенцию) 1
- Начинка: (если пирог большой, увеличить все вдвое)
- ягода любая, около 150-200 гр
- сметана любой жирности 150 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- крахмала 0,5 ст.л.
- муки 0,5 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить, перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки или яйцо, если масса не собирается в шар, добавить сметану 1 ложку. долго НЕ МЕСИТЬ. убрать в холодильник на пол часа
2
Смешать для начинки все венчиком, взбивать не нужно. Тесто разровнять по форме, заранее можно не выпекать. сверху уложить ягоды, залить сливочной заливкой, отправить в духовку примерно на 30 - 40 минут, на 180 гр. Определить по тесту - должно стать золотистым. Заливка должна схватиться и не гулять по пирогу. Шпажка не будет сухой. Когда остынет, пирог станет нужной консистенции. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!