avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с любой ягодой и сливочной заливкой

Тарт с любой ягодой и сливочной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Тарт - отрытый пирог, бывает сладкий, или нет. Ягода может быть любая, да и не только...

Ингредиенты

  • Тесто песочное:
  • сливочного масла (маргарина) 150 гр
  • муки (засивит от самой муки) 250-280 гр
  • сахара 70 гр
  • желтка или 1 яйцо (с желтком лучше) 2
  • ст ложка сметаны (смотреть консистенцию) 1
  • Начинка: (если пирог большой, увеличить все вдвое)
  • ягода любая, около 150-200 гр
  • сметана любой жирности 150 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • крахмала 0,5 ст.л.
  • муки 0,5 ст.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить, перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки или яйцо, если масса не собирается в шар, добавить сметану 1 ложку. долго НЕ МЕСИТЬ. убрать в холодильник на пол часа
2
Смешать для начинки все венчиком, взбивать не нужно. Тесто разровнять по форме, заранее можно не выпекать. сверху уложить ягоды, залить сливочной заливкой, отправить в духовку примерно на 30 - 40 минут, на 180 гр. Определить по тесту - должно стать золотистым. Заливка должна схватиться и не гулять по пирогу. Шпажка не будет сухой. Когда остынет, пирог станет нужной консистенции. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!