
Тарт с любой ягодой и сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Тарт - отрытый пирог, бывает сладкий, или нет. Ягода может быть любая, да и не только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- Сливочного масла (маргарина) 150 г
- Муки (засивит от самой муки) 250-280 г
- Сахара 70 г
- Желтка или 1 яйцо (с желтком лучше) 2
- Сметаны (смотреть консистенцию) 1 ст. л.
- Начинка: (если пирог большой, увеличить все вдвое)
- Ягода любая, около 150-200 г
- Сметана любой жирности 150 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Муки 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить, перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки или яйцо, если масса не собирается в шар, добавить сметану 1 ложку. долго НЕ МЕСИТЬ. убрать в холодильник на пол часа
2
Смешать для начинки все венчиком, взбивать не нужно. Тесто разровнять по форме, заранее можно не выпекать. сверху уложить ягоды, залить сливочной заливкой, отправить в духовку примерно на 30 - 40 минут, на 180 гр. Определить по тесту - должно стать золотистым. Заливка должна схватиться и не гулять по пирогу. Шпажка не будет сухой. Когда остынет, пирог станет нужной консистенции. Приятного аппетита



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями