Домашние рогалики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dimov Stepan
Ингредиенты
Мука 400 г (2,5 стакана)
Сметана 200 г
Сливочное масло 200 г
Сода 0,5 ч. ложки
Повидло 200-250 г
Сахарная пудра 3-4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану смешать с размягченным маслом. Добавить соду.
2
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (30мин.)
3
Затем разделить тесто на 4 части.
4
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
5
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
6
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
7
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
8
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!