Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин
25 шт
Ингредиенты
- Тесто
- муки 650-700 гр
- молока 300 мл
- сахара 2 ст. ложки
- сироп Barbados 100 мл
- яйца 2
- сливочное масло 80 гр
- сухие дрожжи 2 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- Начинка
- Изюм
- Арахис
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить изюм, обжарить арахис.
Подготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2 ложки столовые муки из общего веса.
Желток одного из яиц отделить от белка, добавить молоко чтобы смазывать рогалики.
В тесто пойдет 1 яйцо + 1 белок.
2
Когда дрожжи подойдут, добавить в опару сироп (любой, можно просто ещё сахара), яйцо, масло сливочное. Хорошо перемешать.
Если хотите сладкое тесто, то сиропа 200-300 мл (тогда муки тоже нужно будет добавить). Если нет сиропа + полстакана сахара.
Хорошо всё перемешать.
Влить в муку. Замесить тесто. Убрать на час в тепло.
3
Начинка. Изюм и арахис перекрутить через мясорубку. Получается очень сухая и липкая смесь. + 2 ч. ложки сахара (сахар регулируется по вкусу).
4
Когда тесто подошло, лепим рогалики.
5
Смазать желтком с молоком. Печь при 180° 10 мин. Вынуть. Смазать ещё раз и посыпать сахаром и печь ещё 10 мин.
6
Приятного аппетита 💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!