
Паста аматричиана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пару дней назад услышала это название по телевизору. Заинтересовало, решила...
Ингредиенты
- Паста 400 г
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры в собственном соку (750 гр.) 1 бан.
- Луковица 1 шт.
- Бекон 150 г
- Твердый тёртый сыр 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать брусочками, чеснок подавить ножом. Выложить их в разогретое оливковое масло. Обжарить на среднем огне, поставлено помешивая, пока не вытопится большая часть жира.
2
Достать бекон и чеснок. Чеснок выкинуть.
3
В растопленном жире обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным.
4
Добавить к луку порезанные помидоры (кожицу я сняла). Убавить огонь и тушить 40 минут. Я вылила туда весь сок от помидор. Солить по вкусу. Можно добавить перец чили.
5
Отварить пасту. Сливая пасту, сохранить чашку воды, может понадобиться, если соус будет очень густой.
6
В кастрюле смешать пасту и соус. Добавить 2 ложки сыра и бекон. Перемешать.
7
Перед подачей посыпать сыром. Приятного аппетита!



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)