avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста аматричиана
Паста аматричиана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста аматричиана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Пару дней назад услышала это название по телевизору. Заинтересовало, решила...

Ингредиенты

  • Паста 400 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры в собственном соку (750 гр.) 1 бан.
  • Луковица 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Твердый тёртый сыр 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать брусочками, чеснок подавить ножом. Выложить их в разогретое оливковое масло. Обжарить на среднем огне, поставлено помешивая, пока не вытопится большая часть жира.
2
Достать бекон и чеснок. Чеснок выкинуть.
3
В растопленном жире обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным.
4
Добавить к луку порезанные помидоры (кожицу я сняла). Убавить огонь и тушить 40 минут. Я вылила туда весь сок от помидор. Солить по вкусу. Можно добавить перец чили.
5
Отварить пасту. Сливая пасту, сохранить чашку воды, может понадобиться, если соус будет очень густой.
6
В кастрюле смешать пасту и соус. Добавить 2 ложки сыра и бекон. Перемешать.
7
Перед подачей посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1