Паста аматричиана

Паста аматричиана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Пару дней назад услышала это название по телевизору. Заинтересовало, решила...

Ингредиенты

паста 400 грамм
чеснок 4 зубчика
помидоры в собственном соку (750 гр.) 1 банка
луковица 1 штука
бекон 150 грамм
твердый тёртый сыр 4 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
Перец Чили по вкусу
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон нарезать брусочками, чеснок подавить ножом. Выложить их в разогретое оливковое масло. Обжарить на среднем огне, поставлено помешивая, пока не вытопится большая часть жира.
2
Достать бекон и чеснок. Чеснок выкинуть.
3
В растопленном жире обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным.
4
Добавить к луку порезанные помидоры (кожицу я сняла). Убавить огонь и тушить 40 минут. Я вылила туда весь сок от помидор. Солить по вкусу. Можно добавить перец чили.
5
Отварить пасту. Сливая пасту, сохранить чашку воды, может понадобиться, если соус будет очень густой.
6
В кастрюле смешать пасту и соус. Добавить 2 ложки сыра и бекон. Перемешать.
7
Перед подачей посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, меня тоже сразу название заинтриговало🙂👍. Классный рецепт, и главное, не сложный.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!