
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
#календарь. Очень вкусное получилось и не сухое мяско.
Ингредиенты
- Свинина (шея) 1400
- Для маринада :
- Воды 100 мл
- Соевый соус 70 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Смесь перцев 1 ч. л,
- Сухой укроп 1 ч. л.
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соус для "обмазки" мяса после маринада :1 ст. л готовой горчицы
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Все компоненты для маринада смешать и маринуем в нем мясо сутки (в холодильнике)
2
По истечении суток мясо,, обтираем,, бумажным полотенцем и обмазываем его смесью горчицы и масла (1 ст.л горчицы+1 ст.л растительного масла +5 зуб.чеснока - через чеснокодавку, и все хорошо перемешиваем)
3
Укладываем в форму мясо(предварительно обматывала толстой ниткой), сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. После часового запекания фольгу снимаем и запекаем ещё 30 минут. Готовому мясу надо дать время для остывания и можно резать на пластины, мясо не крошится и не ломается. Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями