Пельмени ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Готовятся на раз, два, три!😊
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- воды 70 мл.
- Соль
- Мука 1,5стакана
- Начинка:
- Фарш 500 гр
- лук репчатый 2-3 шт
- Соль, черный перец
- Для зажарки:
- морковь крупная 1
- луковица 1
- сметаны 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, воды замесить мягкое тесто.Готовый фарш перемешать с солью, перцем и порубленным луком.Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной как обычно делаем на пельмени.Разрезать посередине пополам.На каждую половинку выложить начинку, но не до конца.Где-то примерно оставив 2-3см.
2
Тесто свернуть рулетом.Концы хорошо закрепив.Свернуть рулет пополам и поместить в морозилку, чтобы схватилась начинка.В это время готовим зажарку. Лук мелко порубить, морковь через терку.Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Затем влить сюда сметану.Снять с огня.
3
Замороженный рулет вынуть из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-3см. Поместить их в казан, сверху выложить зажарку, долить кипятка, чтобы накрыло наши пельмени на высоту примерно 2 см, и варить на среднем огне минут 10. Выключить огонь. Оставить под крышкой на минут 5.
4
Подаем с зеленью.Получаются очень вкусные пельмешки.Попробуйте приготовить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями