avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени ленивые

Пельмени ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Готовятся на раз, два, три!😊

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • воды 70 мл.
  • Соль
  • Мука 1,5стакана
  • Начинка:
  • Фарш 500 гр
  • лук репчатый 2-3 шт
  • Соль, черный перец
  • Для зажарки:
  • морковь крупная 1
  • луковица 1
  • сметаны 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, воды замесить мягкое тесто.Готовый фарш перемешать с солью, перцем и порубленным луком.Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной как обычно делаем на пельмени.Разрезать посередине пополам.На каждую половинку выложить начинку, но не до конца.Где-то примерно оставив 2-3см.
2
Тесто свернуть рулетом.Концы хорошо закрепив.Свернуть рулет пополам и поместить в морозилку, чтобы схватилась начинка.В это время готовим зажарку. Лук мелко порубить, морковь через терку.Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Затем влить сюда сметану.Снять с огня.
3
Замороженный рулет вынуть из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-3см. Поместить их в казан, сверху выложить зажарку, долить кипятка, чтобы накрыло наши пельмени на высоту примерно 2 см, и варить на среднем огне минут 10. Выключить огонь. Оставить под крышкой на минут 5.
4
Подаем с зеленью.Получаются очень вкусные пельмешки.Попробуйте приготовить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями