
Фаршированные баклажаны по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Очень люблю готовить баклажаны.🍆
Фаршированные баклажаны по-восточному в сочетании с...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Помидора 2
- Соль по вкусу
- Сладкий перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Винного уксуса 1/2 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Семян кунжута 30 г
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем в каждой половинке 3-4 глубоких продольных надреза. Солим и оставляем на 30 минут.
2
На сковороде нагреваем масло, выкладываем баклажаны срезом вниз и обжариваем 4 минуты.
3
Помидоры очищаем от кожуры, у сладкого перца удаляем семена.
4
Подготовленные овощи нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко рубим. Петрушку и укроп также мелко рубим и перемешиваем с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком.
5
Добавляем сахар, томатную пасту и винный уксус. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Наполняем овощной смесью половинки баклажанов, посыпаем кунжутом, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Приятного аппетита! 💕



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)