avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны по-восточному

Фаршированные баклажаны по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Очень люблю готовить баклажаны.🍆 Фаршированные баклажаны по-восточному в сочетании с...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • ст.ложки оливкового масла 4
  • помидора 2
  • соль по вкусу
  • сладкий перец 1
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.ложка сахара 1
  • винного уксуса 1/2 ч.ложки
  • ст.ложки томатной пасты 2
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • семян кунжута 30 г
  • Свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем в каждой половинке 3-4 глубоких продольных надреза. Солим и оставляем на 30 минут.
2
На сковороде нагреваем масло, выкладываем баклажаны срезом вниз и обжариваем 4 минуты.
3
Помидоры очищаем от кожуры, у сладкого перца удаляем семена.
4
Подготовленные овощи нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко рубим. Петрушку и укроп также мелко рубим и перемешиваем с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком.
5
Добавляем сахар, томатную пасту и винный уксус. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Наполняем овощной смесью половинки баклажанов, посыпаем кунжутом, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
не понятно: до мягкости это сколько? запекать
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!