Фаршированные баклажаны по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Очень люблю готовить баклажаны.🍆
Фаршированные баклажаны по-восточному в сочетании с...
Ингредиенты
- баклажана 2
- ст.ложки оливкового масла 4
- помидора 2
- соль по вкусу
- сладкий перец 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- ст.ложка сахара 1
- винного уксуса 1/2 ч.ложки
- ст.ложки томатной пасты 2
- петрушки 1 пучок
- укропа 1 пучок
- семян кунжута 30 г
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем в каждой половинке 3-4 глубоких продольных надреза. Солим и оставляем на 30 минут.
2
На сковороде нагреваем масло, выкладываем баклажаны срезом вниз и обжариваем 4 минуты.
3
Помидоры очищаем от кожуры, у сладкого перца удаляем семена.
4
Подготовленные овощи нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко рубим. Петрушку и укроп также мелко рубим и перемешиваем с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком.
5
Добавляем сахар, томатную пасту и винный уксус. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Наполняем овощной смесью половинки баклажанов, посыпаем кунжутом, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!