Фаршированные баклажаны по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Очень люблю готовить баклажаны.🍆
Фаршированные баклажаны по-восточному в сочетании с...
Ингредиенты
баклажана 2
ст.ложки оливкового масла 4
помидора 2
соль по вкусу
сладкий перец 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
ст.ложка сахара 1
винного уксуса 1/2 ч.ложки
ст.ложки томатной пасты 2
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
семян кунжута 30 г
Свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем в каждой половинке 3-4 глубоких продольных надреза. Солим и оставляем на 30 минут.
2
На сковороде нагреваем масло, выкладываем баклажаны срезом вниз и обжариваем 4 минуты.
3
Помидоры очищаем от кожуры, у сладкого перца удаляем семена.
4
Подготовленные овощи нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко рубим. Петрушку и укроп также мелко рубим и перемешиваем с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком.
5
Добавляем сахар, томатную пасту и винный уксус. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Наполняем овощной смесью половинки баклажанов, посыпаем кунжутом, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Приятного аппетита! 💕
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!