ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Абрикос, клубника, апельсин. Варенье-желе   с пектином для ленивых

Абрикос, клубника, апельсин. Варенье-желе   с пектином для ленивых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Жарко, у плиты стоять не хочется, а сохранить ароматы лета охота. Осваиваю пектин :)

Ингредиенты

фруктов. У меня абрикосы, клубника и мякоть апельсина 1 кг
Сок половинки лайма
Сахар (по инструкции 500) 400 г
Пектин 2:1 1 пакетик

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Фрукты, ягоды помыть, почистить от косточек и плодоножек, апельсин от шкурки и белых пленок. Нарезать произвольно, не сильно мелко. Взвесить, должен быть килограмм ягод/фруктов.
2
Добавить сок половинки лайма. Просто отожмите руками. Это опционально, я хотела покислее.
3
Смешать пакетик желфикса с двумя столовыми ложками сахара от общего объема.
4
Смешать с ягодами/фруктами, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.
5
Добавить оставшийся сахар, перемешать до его растворения, кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Потом выключить плиту и горячим разложить варенье по подготовленным банкам. Банки я мою в посудомойке, потом с небольшим количеством воды ставлю в микроволновку и на полной мощности грею две минуты. Вода кипит, банки стерилизуются. Крышки провариваю в кастрюльке.
6
Закрытые банки перевернуть, дать полностью остыть. В итоге получим прекрасное желированное варенье с минимумом сахара и максимумом аромата и пользы. Из указанного количества получается вот столько:
7
Вот тут хорошо видна плотность получаемого желе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Не знаю как будет на вкус, но запах вчера стоял умопомрачительный!!! Только взяла желфикс 3:1 и на 1 кг ягод/фруктов положила 350 г сахара. Спасибо за идею!...
19 июня 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Виктория ❤
Супер! Вкус отличный, я пробовала))
20 июня 2019 г.
Ответить
Очень классный рецепт. Но в Желефиксе уже есть лимонная кислота. Стоит ли добавлять еще кислоты из лайма? На мой гастрит даже та кислота, что есть в...
29 июня 2019 г.
Ответить
замечательный рецептобязательно попробую...думаю что это варенье сохраняет все запахи лета.спасибо
30 июня 2019 г.
Ответить
Поговаривают. что желфикс портит вкус варенья...Хотя сама ещё не пробовала...
1 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!