avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мёда 1 кг
  • красной смородины 500 г
  • черной смородины 500 г
  • яблок 500 г
  • сахара 500 г
  • грецких орехов 1,5 стакана

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.
2
В эмалированную посуду выложить сахар и мед, поставить на умеренный огонь и растопить до однородности.
3
Яблоки нарезать мелкими дольками, орехи перемолоть или измельчить, добавить яблоки и орехи к сахарно-медовой массе, перемешать, затем добавить смородину и на слабом огне проворить, помешивая, около часа.
4
Готовое смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти» разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!