
Рисово-пшённая каша «Дружба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Обожаю такую кашу😋😋😋😋 она получается нереально вкусная!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- По 900 мл молока 2 пак.
- Кипяченой воды 200 мл
- Хорошего сливочного масла 1 пач.
- Риса круглозернового 1 стак.
- Пшена 0,5 стак.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли без горки 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сразу примечание: если хочется жидкую кашу, то риса нужно взять 0,5 стакана а пшена чуть меньше 0,5 стакана на те же самые 2 л жидкости.
2
Соединить молоко и кипяченую воду. Вскипятить.
3
Пшено промыть и залить кипятком (чтобы ушла горчинка)
4
Кипит молоко, добавить в него чайную ложку соли без горки; промытые рис и пшено; (рис примерно 7 раз промыть); кашу варить 25 минут. Кашу периодически нужно мешать, чтобы не подгорела!
5
Затем добавить пол пачки сливочного масла и 4-5 ст.л. сахара без горки. И ещё 5 минут варить.
6
Снять с огня, добавить оставшиеся пол пачки масла, накрыть кастрюлю крышкой и замотать хорошенько в тепло. (все время варки кашу необходимо постоянно мешать) Приятного аппетита, друзья! 😉🥣👌
7
Заметка 📝: рис покупайте для такой каши именно круглозерновой не пропаренный!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)