Рисово-пшённая каша «Дружба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Обожаю такую кашу😋😋😋😋 она получается нереально вкусная!
Ингредиенты
по 900 мл молока 2 пакета
кипяченой воды 200 мл
хорошего сливочного масла 1 пачка
риса круглозернового 1 стакан
пшена 0,5 стакана
ст.л сахара 4-5
ч.л соли без горки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу примечание: если хочется жидкую кашу, то риса нужно взять 0,5 стакана а пшена чуть меньше 0,5 стакана на те же самые 2 л жидкости.
2
Соединить молоко и кипяченую воду. Вскипятить.
3
Пшено промыть и залить кипятком (чтобы ушла горчинка)
4
Кипит молоко, добавить в него чайную ложку соли без горки; промытые рис и пшено; (рис примерно 7 раз промыть); кашу варить 25 минут. Кашу периодически нужно мешать, чтобы не подгорела!
5
Затем добавить пол пачки сливочного масла и 4-5 ст.л. сахара без горки. И ещё 5 минут варить.
6
Снять с огня, добавить оставшиеся пол пачки масла, накрыть кастрюлю крышкой и замотать хорошенько в тепло. (все время варки кашу необходимо постоянно мешать) Приятного аппетита, друзья! 😉🥣👌
7
Заметка 📝: рис покупайте для такой каши именно круглозерновой не пропаренный!
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
И я тоже! Она получается очень вкусной!👌👌👌 🤤 ещё иногда не могу в духовке потомить-это тоже 🔥🔥🔥🔥🔥👍🏼😊
27 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!