Каравай - сдобное тесто

Каравай - сдобное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#кукпад1#календарь С Караваями встречают гостей, входят в новый Дом, Встречают...

Ингредиенты

творога, 500 гр
кефира 300 гр
яйца, 4
муки, 1 кг
дрожжей (14 гр), 1 пакет
сахар, 1/2 стакана
масло сливочное, 60 гр
масло постное, 100 гр
соли, щепотка
разрыхлителя 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распустить с кефиром и 1 ст л сахара, поднимутся шапочкой. Смешать муку, разрыхлитель+соль. Яйца смешать с творогом и сахаром (пробить блендером, если творог крупный), соединить все компоненты (я мешала в кухонном комбайне), если нет, то тщательно вымесить до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам. У меня мука была 500 гр 1 сорта, 500 гр высшего сорта, при необходимости, если тесто жидковатое добавить муки, тк по производителям не угадаешь, бывает, что мука "плывет".
2
Тесто должно быть мякгим, но не расплывпться по столу, а так чтобы можно было собрать в комочек (см фото). Убираем тесто в есюмкость накрывает плёнкой и крышкой, ставим в тёплое место на 1 час, тесто поднимется в 1,5-2 раза. По истечении времени тесто выкладываем на стол и делим на з части, из 1 теста, то что побольше катаем колобок, из 2 др частей плетем косу, на противень положить пергамент, смазываем маслом (если в форме, тогда смазываем форму),у меня кольцо - в середину колобок+вокруг коса
3
Смазать каравай желтком с молоком. Отправляем в духовку на 1 час, этим временем делаем украшения, если вы хотите чтобы они были тонкие и изящные, тогда сделайте пресное тесто 1 белок, 1 ч л сахара 100 мл молока, 1 ч л постного масла, щепотка соли и ваниль, на кончике чайной ложки разрыхлитель. А далее можете украшать и фантазировать как вам на душу ляжет. Розы, листики, колоски, косички и т д. Нагреваем духовку до 180 * выпекаем 30 мин и если подпекся уже верх, накрываем фольгой.
4
Выпекать 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Из духовки сразу не доставать, отключить и дать постоять минут 10, потом достать и дать остыть. Вес 2,200 кг 2 кг Пеките с удовольствием, с любовью и у вас все получится 💖
5
А ещё много интересных рецепты найдёте на моей стр в инстаграмме https://www.instagram.com/natte_pegivo/
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!