Яблочные галеты из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#календарь
12-16 шт
3
Ингредиенты
- творога 200 гр
- сл.масла 200 гр
- муки 380-400 гр
- яйцо 1
- сахара 2-3 ст л
- соли Щепотка
- Ванилин
- Начинка:
- Яблоки
- слив.масла 30 гр
- Корица
- сахара 1,5 ст л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог нужно размять вилкой,добавить яйцо,соль,сахар,ванилин и хорошенько взбить вилкой,венчиком до однородности.
2
В отдельной миске нужно соединить муку и сливочное мягкое масло,перетереть в крошку.Затем соединяем творожную массу и муку,замешиваем мягкое тесто.Убираем в холодильник на пол часа.
3
Яблоки очищаем,нарезаем кубиками.На сковороду кладем масло,добавляем сахар,корицу и яблоки,и тушим минут 5-8.
4
Делим наше тесто на несколько частей,раскатываем скалкой круг,кладем начинку и закрываем края к середине.
5
Галеты я ничем не смазываю,противень тоже.Перекладываю галеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 190*С духовку,минут на 30.При желании можете посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Альфина Гилимшина
оставил(а)
Вкусно спасибо за рецепт 😊Пыталась по вашему вроде норм вместо яблоко получилось банан что было дома)
27 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!