
Яблочные галеты из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#календарь
12-16 шт
3
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сл. масла 200 г
- Муки 380-400 г
- Яйцо 1
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка:
- Яблоки
- Слив. масла 30 г
- Корица
- Сахара 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог нужно размять вилкой,добавить яйцо,соль,сахар,ванилин и хорошенько взбить вилкой,венчиком до однородности.
2
В отдельной миске нужно соединить муку и сливочное мягкое масло,перетереть в крошку.Затем соединяем творожную массу и муку,замешиваем мягкое тесто.Убираем в холодильник на пол часа.
3
Яблоки очищаем,нарезаем кубиками.На сковороду кладем масло,добавляем сахар,корицу и яблоки,и тушим минут 5-8.
4
Делим наше тесто на несколько частей,раскатываем скалкой круг,кладем начинку и закрываем края к середине.
5
Галеты я ничем не смазываю,противень тоже.Перекладываю галеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 190*С духовку,минут на 30.При желании можете посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита🍽



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)