Творожные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Олимпиева
Ингредиенты
- мука 230 г
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- сахар + 30г для обваливания 70 г
- сода 1 ч.л
- ванильный сахар 1 пакетик
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты - мука, сода, сахар, ванильный сахар в одной миске.
2
В другой миске смешиваем творог и яйцо.
3
В миску с творогом и яйцом добавляем смешанные сухие продукты. тщательно вымешиваем тесто. Из полученного теста формируем пышки - они могут быть любой формы - круглые, квадратные, треугольные. Я раскатала тесто в колбаску, нарезала небольшими кусочками и сформировала трехгранную колбаску.
4
После того как пышечки подготовили обжариваем их на растительном масле. Жарятся они очень быстро, и при жарке увеличиваются в размере. Снимает обжаренные пышки на бумажную салфетку, чтобы снять излишек масла.
5
Выкладываем чуть остывшие пышки в блюдо и пересыпаем сахаром. Но нашей семье хватило того сахара, что было в тесте и мы не пересыпали пышки сахаром.
6
Вот и Все. Кипятим чайник, наливаем ароматный чай (можно налить и стакан молока) и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!