Французский яблочно-миндальный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Изысканный пирог с миндально-ромовым вкусом. Испекла этот тарт в подарок двум Татьянам...
12-16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 180 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сахара 50 г
- Начинка
- сладких яблока 4
- коричневого сахара 80 г
- рома 2 ст л
- сливочного масла 10 г
- Миндальный крем
- миндальной муки 150 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
- рома 30-40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порезанное на кусочки масло перетереть в крошку с сахаром и мукой. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто не слипается, можно добавить 1 ст ложку холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
2
Яблоки почистить и порезать на не тонкие ломтики. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки и слегка подрумянить. Затем посыпать сахарным песком, подержать на огне, помешивая, пока сахар карамелизуется. Затем облить яблоки ромом и поджечь. Оставить остывать.
3
Для крема взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сметану и ром. Перемешать. В последнюю очередь добавить миндальную муку, перемешать.
4
Форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Можно раскатать тесто и перенести в форму, а можно равномерно налепить кусочки теста на форму, формируя дно и бортики. Тесто наколоть вилкой.
5
На тесто равномерно выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. Соус, оставшийся от яблок, можно вылить в крем. Перемешать крем и вылить на яблоки.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх должен немного зарумяниться. Пирог очень нежный, поэтому вынимать его из формы надо полностью остывшим. Крем хорошо запекается и не течет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями