avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочно-миндальный тарт

Французский яблочно-миндальный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Изысканный пирог с миндально-ромовым вкусом. Испекла этот тарт в подарок двум Татьянам...
12-16 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 180 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 50 г
  • Начинка
  • сладких яблока 4
  • коричневого сахара 80 г
  • рома 2 ст л
  • сливочного масла 10 г
  • Миндальный крем
  • миндальной муки 150 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • рома 30-40 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порезанное на кусочки масло перетереть в крошку с сахаром и мукой. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто не слипается, можно добавить 1 ст ложку холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
2
Яблоки почистить и порезать на не тонкие ломтики. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки и слегка подрумянить. Затем посыпать сахарным песком, подержать на огне, помешивая, пока сахар карамелизуется. Затем облить яблоки ромом и поджечь. Оставить остывать.
3
Для крема взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сметану и ром. Перемешать. В последнюю очередь добавить миндальную муку, перемешать.
4
Форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Можно раскатать тесто и перенести в форму, а можно равномерно налепить кусочки теста на форму, формируя дно и бортики. Тесто наколоть вилкой.
5
На тесто равномерно выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. Соус, оставшийся от яблок, можно вылить в крем. Перемешать крем и вылить на яблоки.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх должен немного зарумяниться. Пирог очень нежный, поэтому вынимать его из формы надо полностью остывшим. Крем хорошо запекается и не течет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями