avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье рождественская елочка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье рождественская елочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Шиман
Очень ароматное печенье на Новый год и Рождество #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
459
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное размягченное 180 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Соль
  • Какао 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Специи- порошок имбиря, корица, мускатный орех, гвоздика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахарной пудрой и маслом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, специи.щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на несколько часов.
2
Раскатать примерно в 3-5 мм. И вырезать формочкой звездочки. Вот формочку нужно купить. Их много продается. В частности на Алиэкспрессе. Если таковой нет, то вырезать по шаблону снежинки уменьшающиеся по размеру. Сложить елочку, скрепляя глазурью.
3
У меня есть также формочки домиков, елочек и т.д. дело не в форме, а вкусе.
4
Так же данное тесто можно делать без какао. Тогда из него прекрасно получается выдавленное специальной скалкой рифленое печенье
5
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции