
Печенье рождественская елочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Шиман
Очень ароматное печенье на Новый год и Рождество
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Масло сливочное размягченное 180 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо 1-2 шт.
- Соль
- Какао 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Специи- порошок имбиря, корица, мускатный орех, гвоздика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахарной пудрой и маслом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, специи.щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на несколько часов.
2
Раскатать примерно в 3-5 мм. И вырезать формочкой звездочки. Вот формочку нужно купить. Их много продается. В частности на Алиэкспрессе. Если таковой нет, то вырезать по шаблону снежинки уменьшающиеся по размеру. Сложить елочку, скрепляя глазурью.
3
У меня есть также формочки домиков, елочек и т.д. дело не в форме, а вкусе.
4
Так же данное тесто можно делать без какао. Тогда из него прекрасно получается выдавленное специальной скалкой рифленое печенье
5
6
7



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)