Баранина с сыром и помидорами, а на гарнир закуска из запеченных овощей

Баранина с сыром и помидорами, а на гарнир закуска из запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Мякоть баранины
Помидоры
Сыр сулугуни (или любой другой)
Специи (можно для баранины сушеный тимьян, базилик, розмарин, для плова, Зира)
Баклажан
Перцы сладкие (жёлтый и красный)
Зелень (мы любим кинзу)
Чеснок
Соль и перец
Оливковое масло
Лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан наколоть вилкой и запекать минут 25 в разогретой духовке до 220 градусов, потом к баклажану положить перец и помидор, и запекать ещё минут 25-30.
2
Достать овощи и положить в пакет. Через 20-30 минут достать и снять кожу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
3
Приготовить заправку: измельчить чеснок, зелень, добавить соль, перец, чуть-чуть сахара (можно и не добавлять, это по вкусу), оливковое масло, и залить запечённые овощи. Дать немного постоять.
4
Готовим баранину: мякоть порезать на небольшие куски (как на шашлыки можно), добавить специи любимые, соль, перец и можно дать промариноваться несколько часов (я обычно утром или в обед мариную, а вечером уже готовлю), обжарить немного лук полукольцами, добавить баранину и обжарить.
5
Я потом тушу в мультишефе ещё минут 30 (получается очень нежная баранина), перекладываю в форму для запекания мясо, сверху кружочки помидор, посыпаем сыром сулугуни и запекаем минут 10 в духовке при 180 градусах. Потом посыпаем зеленью и подаём с лавашом или лепешкой и красным вином.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!