Гречаники «необыкновенные»

Гречаники «необыкновенные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Кот
#календарь

Ингредиенты

Мясо (свинина/говядина) 500 гр
Гречневая крупа 1 стакан
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 4 ст.л
Сметана 20% 4 ст.л
Вода 1,5 стакана
Соль
Специи
Яйцо 2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо 50/50 свинина/говядина, режем, как на рубленные котлеты (можно, конечно, брать фарш), кладём в миску, добавляем чеснок(пропускаю через чеснокодавилку), картофель (натираю на мелкой тёрке), специи, соль, яйца. Хорошо перемешиваем. Гречневую крупу привариваем, минут 10 до полуготовности. Смешиваем с мясом.
2
Лепим что-то вроде тефтелей, только крупнее, выкладываем в форму(у меня получается 12 шт). Форму предварительно смазываем растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем минут 20.
3
Берём томатную пасту, вливаем в миску, добавляем сметану, воду. Хорошо перемешиваем. Достаём форму из духовки, распределяем по гречаникам, морковь (натертую на крупной тёрке), заливаем томатом со сметаной (кроме этого,по желанию, можно томат или сметану класть прямо на гречаники). Сверху закрываем форму фольгой. Все ставим в духовку, ещё минут на 40-50, температура 140-130 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!