Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- Для теста
- муки 250 гр
- соды 1,5 ч л
- соли Щепотка
- какао 22% 55 гр
- сахара 300 гр
- яйца 2 шт
- растопленного сливочного масла 60 гр
- растительного масла 60 мл
- молока 280 мл
- винного уксуса 1 ст л
- Для крема
- сметаны 25-30% 900 мл
- сахара (добавляйте по вкусу. Мне закатило 200 гр) 200-400 гр
- Для поливки
- темного шоколада 100 гр
- сливок 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. В отдельной миске соединить все жидкие компоненты. Затем смешать все до однородной консистенции.
2
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 1 часа (до сухой шпажки).
Готовый бисквит остудить (можно оставить на ночь).
Затем разрезать корж на небольшие кусочки и каждый обмакнуть в крем.
3
Выкладывать на блюдо слоями образуя горку. Слои проложить вишней (этот торт можно так же делать с консервированными ананасами, малиной или клубникой). Вишни кладите по вкусу, сколько хотите и как любите. В конце полить торт остатками крема.
Сформированный торт поставить охлаждаться в холодильник примерно на 1 час, чтобы он застыл.
4
Тем временем мы подготовим ганаш: растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Если консистенция густая, то добавьте ещё немного сливок. Ганаш должен хорошо литься.
5
Застывший торт достать и полить ганашем. Сверху украсить вишнями (летом можно украшать вишням на веточке, очень эффектно смотрится!
Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!