
Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 22% 55 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2 шт.
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Растительного масла 60 мл
- Молока 280 мл
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Для крема
- Сметаны 25-30% 900 мл
- Сахара (добавляйте по вкусу. мне закатило 200 гр) 200-400 г
- Для поливки
- Темного шоколада 100 г
- Сливок 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. В отдельной миске соединить все жидкие компоненты. Затем смешать все до однородной консистенции.
2
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 1 часа (до сухой шпажки).
Готовый бисквит остудить (можно оставить на ночь).
Затем разрезать корж на небольшие кусочки и каждый обмакнуть в крем.
3
Выкладывать на блюдо слоями образуя горку. Слои проложить вишней (этот торт можно так же делать с консервированными ананасами, малиной или клубникой). Вишни кладите по вкусу, сколько хотите и как любите. В конце полить торт остатками крема.
Сформированный торт поставить охлаждаться в холодильник примерно на 1 час, чтобы он застыл.
4
Тем временем мы подготовим ганаш: растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Если консистенция густая, то добавьте ещё немного сливок. Ганаш должен хорошо литься.
5
Застывший торт достать и полить ганашем. Сверху украсить вишнями (летом можно украшать вишням на веточке, очень эффектно смотрится!
Приятного аппетита!
6



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями