Дымлома на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Настоящая дымлома готовится из баранины конечно, но так как мои не все ее...
Ингредиенты
- курицы 500 гр
- Картофель 8 шт
- купусты Пол кочана
- помидора 3
- моркови 3
- Перец болгарский 8 шт
- Баклажана 2
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи для жарки мяса
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вливаем 2 ст л масла растительного. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымлома. А еще хорошо совместить мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями.
2
Следующим слоем идет морковь и лук. Если дымлома готовится в большой посуде, то овощи закладываются более крупными кусками. Каждый слой посыпается солью и специями. Можно выложить здесь же половину всего количества чеснока.
3
Затем выкладывается крупно-порезанные баклажаны.
4
Далее идет слой болгарского перца и снова лук. Можно добавить в блюдо и стручок острого перца.
5
Сладкие помидоры нарезать крупными кольцами.Потом идет слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. И последний слой — капуста. Ее количество — по желанию. Капуста нарезается очень крупно и делится на фрагменты.
6
Овощи следует плотно закрыть крышкой. Готовить под закрытой крышкой 1,5 часа. Перед подачей можно размешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!