GC: фрикасе из курицы в индийском стиле или манговый карри

GC: фрикасе из курицы в индийском стиле или манговый карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Если бы меня спросили о том, что я предпологаю под словом Kari, то я бы, возможно...
6-8 порций

Ингредиенты

целая Курица 1
луковицы 3/4
не большие морковки 2
болгарского перца 2/3
плод Манго 1
кокосого молока 500 мл
Сок и цедра 1/2 1 лайма
Чеснок
Чили перец (сушеный считается лучше)
Специи
Куркума
Имбирь
Копченая паприка
Бадьян
Корица
Гвоздика
Кориандр
Зира
Кардамон
Черный и Ямайский перец
Кунжут или кунжутное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Первым делом необходимо сделать пряную пасту. Для этого я пюрировал немного лука, чеснок, чили и манго. Туда же растертые специи, по немногу, чтобы не переборщить. Хотя...это же Индийская кухня. Бухайте по вкусу)
3
Традиционно, карри не жарится, а тушится. Но я с детсва не могу терпеть не жаренную курицу, потому решил отойти от канонов и слегка обжарить, предварительно порезанную на равные куски курицу. Лучше брать только ножки или, например, только крылья. Блюдо немного удорожиться, но приготовится, мне кажется, лучше. Я использую казан просто потому, что это удобно. В чем будите готовить вы - не важно.
4
Надо обязательно прогреть пасту из п.2. Потом можно залить все это варево сливками или бульоном. Я выбрал кокосовое молоко, по моему оно тут уместно. Ну и варить до полуготовности.
5
Дальше попробуйте обязательно получившийся соус. Выправте по своему вкусу. Сок лайма/сахар, соль/перец, кардамон/чили... и т.д. и можно закидывать овощи (в моём случае и фрукты) палочку корицы, бадьян, цедру и уже пора доводить до готовности.
6
Я не фанат карри, но один раз попробовал рецеп с манго и он мне понравился. Я решил его отыскать в интернете, но там их миллионы. Если разрбраться попробовать, хотя кто их там в Индии разбирет (минуточка рассизма), то карри, как и рагу, и фракасе, и.... делается из того, что тебе больше нравится. Знаю, что некоторых специй тут категорически не хватает, но они и не характерны для моего ореала обитания. Поэтому вот такой Московский карри)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!