Вишнёвый пай (выпечка)

Вишнёвый пай (выпечка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#календарь. Рецепт взят из книги Джейми Оливера"Пироги и другая выпечка", я изменила...

Ингредиенты

муки, 175 г
слив. масла, 130 гр
желтка, 3
сах пудры, 2 ст л
вишня,
имбирь,
корица,
молока, 1 ч л
сахара, 100 гр
ледяной воды, 60 мл
орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло (холодное), муку, сахарную пудру смешать в комбайне или порубить, добавить 60 мл ледяной воды, замесить тесто на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: у меня была замороженная вишня, в дуршлаг, дать стечь соку, сложить в кастрюльку и добавить имбирь и корицу по 1 ст л, можно меньше, я делала по своему вкусу, добавить кукурузный крахмал и поставить на средний огонь, превратить это в железо разный кисель, см фото(я и сок туда долила и увеличила порцию крахмала, смотрите на фото).
2
Отделить небольшой кусочек теста для украшения, Раскатать тесто, выложить в форму (см фото), выложить начинку (остывшую), сделать из теста полоски, выложить их плетенкой, края теста смазать желтком с молоком опустить их на пирог, смазать весь пирог желтком с молоком, в духовку 200 *на 30 мин, уменьшить температуру и оставить ещё на 15-20 мин.
3
Приглашаю вас на свою страницу в инстаграмм, где вы можете увидеть другие мои работы @natte_pegivo. https://www.instagram.com/natte_pegivo/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила в мультиварке. Классно получилось. Только у меня с черной смородиной, вкусняшка.
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!