
Вишнёвый пай (выпечка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#календарь. Рецепт взят из книги Джейми Оливера"Пироги и другая выпечка", я изменила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Слив. масла 130 г
- Желтка 3
- Сах пудры 2 ст. л.
- Вишня,
- Имбирь,
- Корица,
- Молока 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ледяной воды 60 мл
- Орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло (холодное), муку, сахарную пудру смешать в комбайне или порубить, добавить 60 мл ледяной воды, замесить тесто на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: у меня была замороженная вишня, в дуршлаг, дать стечь соку, сложить в кастрюльку и добавить имбирь и корицу по 1 ст л, можно меньше, я делала по своему вкусу, добавить кукурузный крахмал и поставить на средний огонь, превратить это в железо разный кисель, см фото(я и сок туда долила и увеличила порцию крахмала, смотрите на фото).
2
Отделить небольшой кусочек теста для украшения, Раскатать тесто, выложить в форму (см фото), выложить начинку (остывшую), сделать из теста полоски, выложить их плетенкой, края теста смазать желтком с молоком опустить их на пирог, смазать весь пирог желтком с молоком, в духовку 200 *на 30 мин, уменьшить температуру и оставить ещё на 15-20 мин.
3
Приглашаю вас на свою страницу в инстаграмм, где вы можете увидеть другие мои работы @natte_pegivo. https://www.instagram.com/natte_pegivo/
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































































